当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

不见面服务之四——政务平台篇

好消息,全国人力资源社会保障政务服务平台于2月4日整体上线试运行啦!无论您身处何方,仅需用网络连接平台,轻松动动手指,就可尽享“一网通办”的便利服务。



全国人社政务服务平台是人社服务的“聚集之地”,为您送上20项全国性、跨地区服务及251项地方特色服务,方便您查验职业资格证书,检索参保记录,寻找招聘岗位,转移社保关系,了解各方面的人社政策,甚至测算退休后能领多少养老金,等等。各项服务可谓“琳琅满目、品类齐全”,如有新的需求,敬请您告诉“店小二”,我们将为您及时改进、完善。


全国人社政务服务平台还是个“服务枢纽”,与国家政务服务平台、国家社会保险公共服务平台及各地人社部门政务服务平台已经对接,方便您在各平台间“畅行无阻、全网漫游”,畅享各平台提供的协同服务。


平台开通网上服务大厅www.12333.gov.cn)和“掌上12333”移动APP两个渠道,方便您通过网页端、移动端“不见面”办理人社业务。您只需“颔首、眨眼、点点头”即可注册登入,也可以通过您已签发的电子社保卡扫码登入。


我们将不断完善平台服务功能,逐步打通12333电话咨询、自助终端、微信等服务渠道,使人社服务“就近办、随意办”,还将运用大数据技术,为您量身定制更加智能化、个性化的“贴心”服务。


扫描二维码

下载“掌上12333”移动APP


        来源:人力资源社会保障部信息中心


编辑:
信息来源:人力资源社会保障部信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统