省人社厅召开全省劳动关系工作座谈会安排部署下半年全省劳动关系重点工作

发布时间:2021-07-06 浏览次数:31

6月28日,辽宁省人社厅召开全省劳动关系工作座谈会,会议传达了全国劳动关系形势分析调研座谈会议精神,交流了工作经验,省人社厅党组成员、副厅长梁振英出席会议并讲话。劳动关系处、仲裁信访处、劳动监察局全体同志在主会场参加会议,各市人社局、沈抚示范区设分会场。

梁振英副厅长在讲话中全面总结了“十三五”时期全省劳动关系工作,对“十四五”时期全省劳动关系各项重点任务进行了安排部署,提出了“十四五”时期推动全省构建和谐劳动关系工作高质量发展需要把握的三个重要方面,同时深入分析了当前我省劳动关系面临的形势,对下半年全省劳动关系工作进行了部署,会议强调要加强重点领域劳动用工规范,积极推进和谐劳动关系创建工作,深化国有企业工资分配制度改革,强化企业工资宏观指导服务,坚决防范化解劳动关系风险隐患,全面实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划,加强劳动关系队伍能力建设,持续推进劳动关系管理信息化水平。

会议要求,全省劳动关系战线要深入学习贯彻全国劳动关系形势分析调研座谈会议和全省劳动关系工作会议精神,统一思想,振奋精神,勇于担当,扎实工作,全面完成2021年省厅确定的各项任务目标,为“十四五”时期全省劳动关系建设工作起好步,开好头。同时加强劳动关系的矛盾风险防范化解,确保全省劳动关系和谐稳定。

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市人力资源和社会保障局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000032 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000052号

联系电话:0427-2290019

foot_img_02.png