您的位置:政策法规 >引进人才
引进人才

全国留学人员回国创业高研班在盘锦市举办

时间:2018-11-02来源:盘锦市政府 浏览次数: 文字大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,由中国留学人员回国创业专家指导委员会、中国留学人员回国服务联盟、人社部留学人员和专家服务中心主办,兴隆台区委区政府承办的第15期全国留学人员回国创业高级研修班在盘锦市成功举办。

  这次在东北地区首次举办的留学人员回国创业高级研修班,是一次高层次人才交流活动,也是有深度有内容的现场教学,更是盘锦向来自全国各地的高层次人才展示创业创新实力的窗口和实现产业与人才有效对接的平台。经过为期5天的紧张授课和互动交流,海归高级人才不仅开启了一场关于创业创新的“头脑风暴”,还与本地企业签订了12个项目的合作意向。

  此次参训的80多名学员是来自全国26个省、市、自治区的海归创业企业家,获得2017年度“中国留学人员回国创业启动支持计划”资助和“最具成长潜力的留学人员创业企业”称号的留学人员,各地重点支持的留学回国创业人员,国内高端人才等。

  本次研修班邀请了中科院创新发展研究中心服务创新研究部主任蔺雷等,围绕“海归创业者的领导力开发”“大数据时代的创新创业思维”“看懂企业内创业”等专题进行现场授课,通过互动研讨、分组项目路演等形式促进参训学员之间的思想交流,实现人才、技术、项目等资源的有效对接,搭建深度合作平台。

  学员们参观了位于大洼区石庙子村的“引贤下乡”工程示范点;走进兴隆台,与区内重点企业、园区开展交流对接,在人才、技术、项目等方面谋求更深层次的合作,有11位海归创业企业家或企业代表,与盘锦市6家企业签订了水稻育苗喷淋设备引进开发及产业化、智慧园区产业一体化整体解决方案、碱蓬大健康系列产品市场拓展和建立全国市场、人才交流项目等合作意向12项。