职业技能鉴定

辽宁省“技师杯”技能大赛我市选手勇夺冠

时间:2017-11-29来源:盘锦市技工教学研究室 浏览次数: 文字大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年“技师杯”辽宁省工匠技师精英挑战赛118-10日在沈阳举行,本次大赛弘扬工匠精神,厚植工匠文化为主题,共设数控车工、焊工、加工中心操作工、装配钳工四个竞赛项目,市职业技能鉴定指导中心结合盘锦产业特色及技能人才状况,通过初赛择优选拔3名焊工选手、3名装配钳工选手参加了两个项目的比赛,经过理论考试和实际操作的激烈角逐,我市辽河油田油建公司选手张亮发挥稳健、精益求精、力克群英夺得焊工项目第一名,丛超获得焊工项目第四名,梁才获得焊工项目第十一名,取得盘锦市参加全省“技师杯”大赛的新突破。同时,我市辽河石化公司选手于大军、周强和吴建斌也分别取得装配钳工项目第八、第十三和十四名的良好成绩。

工匠技师精英赛来自14个市的105名选手都是全省各职业顶尖技能人才,人人都有绝活,这次大赛可谓是全省技能盛宴。为确保这次大赛创造佳绩,市人社局领导亲自安排部署,市职业技能鉴定指导中心制定了科学训练方案,派专人现场督导,并从本单位经费中节省一部分,拨付给辽河油田油建公司、辽河石化公司等代表队,帮助其解决急需材料、工具、工服等。辽河油田及油建公司、辽河石化公司等单位领导也非常重视,从各施工现场抽调精兵强将回来参加封闭训练,在人力物力上大力支持,派专家教练指导集训,参赛选手起早贪玩,勤学苦练。辽河油田油建公司的省级焊工技能大师工作站和辽河石化的省级钳工技能大师工作站积极为这次大赛做技术支撑。

工匠技师精英挑战赛是今年技师杯竞赛活动的核心内容,是辽宁弘扬工匠精神加强全省技术工人队伍建设实施成果的一次集中展示,也是辽宁高技能人才队伍技能水平的一次集中检阅。我市选手张亮不仅获得1万元现金奖励,而且还将被推荐为辽宁五一劳动奖章候选人,并按条件报请省人力资源和社会保障厅、团省委分别授予辽宁技术能手辽宁省青年岗位能手荣誉称号。

另外,2017年“技师杯”辽宁省第45届世界技能大赛备战项目邀请赛也传来好消息,我市北方工业学校学生选手刘文龙和李佳鑫分别夺得焊工项目第二名和第三名,不仅为盘锦市争得荣誉,而且明年他们将代表辽宁省参加第45届世界技能大赛全国选拔赛。

                         盘锦市职业技能鉴定指导中心韩志达

                                    2017年11月20