当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开第五次会议

2月7日下午,我市认真组织收听收看省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议后,迅速召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第五次会议,结合我市实际,研究相关贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥付忠伟出席会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥汤方栋主持会议。市人大常委会主任、市疫情防控指挥部副总指挥杨权,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥崔文伟出席会议。


会议指出,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部就疫情防控工作作出新指示,为我们今后一段时期做好疫情防控工作和复工生产工作指明了方向。各级各部门要进一步提高政治站位、保持政治定力,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打好复工生产攻坚战。 

 

  会议强调,当前疫情依然严峻,防控工作正处在关键时期、关键阶段,任务艰巨、责任重大。我们必须克服麻痹思想和侥幸心理,宁可严一点、不可松一毫,继续坚持“早部署、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”原则,强化底线思维、斗争精神,落实落实再落实,效果效果再效果,在做好防控工作的前提下,有序有力推动复工生产,保持经济社会平稳健康发展。一是重视程度再提高。各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要敢于担当、敢于指挥、敢于负责;各位副总指挥要树立全局意识,齐心协力、密切配合、形成合力;各地区各部门要坚决堵住工作漏洞、补齐薄弱环节,确保圆满完成疫情防控任务。二是排查工作再深入。时值返盘潮高峰,要聚焦火车站、高速口、企事业单位等重点领域、人群和环节,加强疫情监测,高度关注隐性传染者、无症状病患、隐瞒病情等新情况新问题,严格按照我省发布的城乡社区(村)疫情严查严控措施30条精神,立即再开展一次全面排查,切实查缺补漏,不漏一村一户一人,坚决做到严格排查“十清楚”、严格防控“十必须”。三是救治隔离措施再规范。充分听取各医院院长和专家组意见,调动医疗救治梯队积极性,科学精准救治患者。进一步提高检验检测效率,及时公布患者轨迹、下发协查通告,严防扩散。抓紧确定定点隔离宾馆和集中救治预案,确保不具备居家隔离观察条件的集中隔离观察。四是物资保障再加强。政府和企业共同加大防控物资采购力度,重点保障疾控、医院等一线部门和人员物资需求。抓紧落实防控物资生产企业复工生产,发挥我市石化产业链优势,科学研究部署消杀产品的合资合作、拓展产业链等相关工作。五是复工生产再做实。落实好省政府支持中小企业生产经营若干政策措施,结合实际出台我市支持中小企业发展和推进项目建设的实施意见。通过综合施策、精准帮扶,加大金融支持力度,保障企业复产用工,用好用足援企稳岗政策,做到防控疫情和复工生产两手抓、两手都要硬。六是督查追责再严肃。强化“书记抓、抓书记”,压实各级防控责任,同时强化督导指导工作,在发挥109个巡回小分队作用基础上,围绕省委省政府提出的“十个是否真正落实到位”,由市领导牵头负责、分片督导,以实际行动回答好各方关切。纪检监察部门要全面介入疫情防控工作全过程,对失职失责干部严肃追责问责。

  

  市疫情防控指挥部常务副总指挥杜鑫和相关副总指挥出席会议。


信息来源:盘锦市政府网站

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统