当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

不见面服务之一——就业篇

初春时节,本是企业招聘、个人求职转岗的“黄金季节”,然而突如其来的疫情让您只能“宅”在家里。招工、找工作怎么办?对此,您不用担心。人社部门已经积极行动起来,加快推进“不见面”服务,让您足不出户,就可以“上网”获取相关就业信息服务。


中国公共招聘网便是人力资源社会保障部为您打造的权威网上招聘平台。


当您需要了解当前岗位供需、就业形势等情况时,不用再想着去人头攒动的人力资源市场,只要点击

 

http://job.mohrss.gov.cn

 

打开中国公共招聘网,一切便尽在掌握中。这里汇集发布了各地企业复工信息和各级人社部门公共就业服务信息。您可以浏览招聘岗位和招聘会信息,查询事业单位招聘、职业培训、就业见习以及市场资讯等信息。


您还可以点击

 

http://jyjc.mohrss.gov.cn

 

打开全国《就业创业证》查询系统,查询就业失业和享受政策情况等信息。


 

 

近期,人力资源社会保障部还将加快推出依托全国人力资源社会保障政务服务平台开设失业登记、失业保险金申领等全国统一服务入口,让您更加方便快捷的办理失业登记等业务。


各地人社部门也全力推出各项线上服务举措。您可以扫描下面的二维码,找到您所在省份,点击进入您所在省份公共就业服务平台。也可以查询当地人社部门网站、拨打12333咨询电话、或关注近期发布的相关公告,获得相关服务渠道。


省级公共就业服务平台

 

来源:人力资源社会保障部信息中心

 


编辑:
信息来源:人力资源社会保障部信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统