盘锦市政府法制办公室关于《盘锦市人民政府关于取消部分外埠二手机动车迁入限制政策的通告》公开征求意见的通知

 

    为了增强立法的公开性和透明度,提高立法质量,现将市商务局起草的《盘锦市人民政府关于取消部分外埠二手机动车迁入限制政策的通告》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2018年1月16日前,通过以下三种方式提出意见:

  (一)登陆盘锦市人民政府法制办公室网站,对征求意见稿提出意见。

  (二)通过信函方式将意见寄至:盘锦市辽东湾新区宏冠大厦1710室(邮政编码:124200),并请在信封上注明“关于取消部分外埠二手机动车迁入限制政策征求意见”字样。

  (三)通过电子邮件方式将意见发送至:15642729933@163.com

 

 

  盘锦市人民政府法制办公室

  2018年1月9日         

盘锦市人民政府关于取消部分外埠二手机动车迁入限制政策的通告

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发〔2016〕13号)和环境保护部办公厅、商务部办公厅《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函〔2016〕2373号)等有关规定,市政府决定取消我市部分外埠二手机动车迁入限制政策,现将有关事宜通告如下:

  一、本通告所称外埠机动车是指在我市行政区域外注册登记的机动车。

  二、除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)以外,对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。

  三、公安部门依据环保部门查验结果及排放检验合格报告,办理转入登记;不符合要求的,不予办理转入登记。

  四、公安部门要做好机动车交易的宣传、指导工作。

  五、违反本通告规定的,由相关部门依法处理。

  六、本通告自公布之日起生效。我市之前关于二手车迁入限制政策同时废止。

  特此通告。

 

编辑:
信息来源:盘锦市人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统