当前位置: 首页
>网上热线>热点问题

盘锦市企业退休人员领取养老保险待遇资格可以用手机认证了!

    全市享受企业养老保险待遇的人员注意了!家中有享受企业养老保险待遇人员的子女们注意了!为使我市企业退休人员更方便的进行领取养老待遇资格认证,盘锦市社保局将在全市推广“盘锦智慧人社”APP(手机认证客户端)认证,我市各类领取企业养老待遇人员均可用智能手机下载安装“盘锦智慧人社”自助进行领取企业养老保险待遇资格认证。

    一、认证对象

    所有享受我市企业养老保险待遇人员,包括:盘锦市城镇企业退休人员、农垦企业退休人员和五七家属工退休人员、城乡居民享受待遇人员、企业遗属人员。

    二、认证方式

    第一步:打开APP,输入认证人员身份证号码;

    第二步:把脸正面放入采集框,并按文字(声音)提示完成动作;

    第三步:确认个人信息;

    第四步:补充完善信息,认证成功。

    除了为企业退休人员节省集中现场认证时的排队时间,方便企业退休人员零成本、足不出户进行认证,“盘锦智慧人社”还支持养老金查询,企业退休人员可以随时随地掌握自己的养老金发放情况,同时在安全性、准确性、和隐私保护方面也有强有力的保障。
 
    不具备手机端认证条件的人员,本人没有智能手机的、儿女不在本市自己不会操作的,仍可按原渠道到现住社区进行领取养老待遇资格认证。

    三、各类领取企业养老保险待遇人员的认证周期

    各类领取企业养老保险待遇人员的认证周期请记牢:城镇退休人员应在上次认证的12个月内、农垦退休人员和五七家属工退休人员6个月内、城乡居民享受待遇人员和遗属人员3个月内,必须进行领取养老金资格认证,否则将暂停发放养老保险待遇。

    如果您没在规定时间内完成领取企业养老保险待遇资格认证,将会暂停发放您的养老金,再次认证后,在您认证的次月起恢复并补发养老金。所以说啊,咱还是及时认证,安安心心领钱儿,何况现在这么方便,安装个手机APP,都不用您出门了在家就能认证了!

    

 

 

 

“盘锦智慧人社”APP二维码   

编辑:
信息来源:盘锦市人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统