当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

第五届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省选拔赛将在盘举行,我市16个项目参与角逐

6月21日至24日,第五届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省选拔赛将在我市举行。“中国创翼”创业创新大赛是由人社部牵头,联合各相关部委举办的全国性创业创新赛事。大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,分市级选拔赛、省级选拔赛和全国大赛三个阶段进行。本次大赛为辽宁省选拔赛,由省人社厅、省发改委、省科技厅、省乡村振兴局、团省委、省残联、盘锦市人民政府共同主办,由省就业人才中心和盘锦市人社局承办。


6月21日至24日,第五届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省选拔赛将在盘锦生态酒店和盘锦鼎信商业学校举办。届时全省14个市及沈抚示范区共175个创业项目和团队将来盘参加制造业和服务业两个主体赛和青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛三个专项赛的比赛。我市有16个项目参加选拔赛,其中制造业主体赛有4个项目,分别是“水飞蓟全产业链研究与应用”“国产铝合金钻杆在石油钻井和地质勘探应用”“一种微型摄像头用四轴防抖音圈电机”“万维采油+智能环保,为石油开采降本增效”。服务业主体赛有4个项目,分别是“易建通——让工程项目操作更容易”“‘空中之眼’+AI识别”“爱眼视光科技”“危化行业人员定位(人、物、车)智能化物联网管理系统解决方案”。青年创意专项赛有4个项目,分别是“功能型本体ABS树脂的研发及应用”“高纯环戊二烯的研发”“聚乙烯光伏桶专用料的研发与产业化”“城市IP&盘锦礼物”。劳务品牌专项赛有两个项目,分别是“福德服务”“凯翔焊工”。乡村振兴专项赛有两个项目,分别是“直播助农”“盘锦小亮沟苇艺草编”。


创新引领创业,创业带动就业,推进乡村振兴。为了更好地烘托大赛氛围,全方位展示就业创业工作,我市依托大赛还将举办两项配套活动,包括线上直播“三带”活动即直播带岗、直播带货、直播带项目和就业服务专项业务竞赛。此外,根据本次大赛赛道设置开展有针对性的创业大讲堂、创业培训、创投对接、项目展示交流等配套活动,努力营造浓厚氛围、扩大社会影响、增强活动成效。通过树立创业典型,提升大赛的社会影响力和关注度,积极营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。


来源:盘锦发布

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 青春新赛道 就业新航程——致2022届高校毕业生的一封信