省人社厅厅长段君明赴基层一线走流程推进党史学习教育向纵深发展

发布时间:2021-06-25 浏览次数:38

   “我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动开展以来,省人社厅党组高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格对标中央部署和省委要求,充分发挥党员领导干部以上率下、示范引领作用。6月11日,厅党组书记、厅长段君明深入丹东市人社局一线服务窗口开展“厅长走流程”,以“相对人”和“经办员”两种身份,亲身体验群众办事流程,现场检验基层经办效能,促进社保工作优化完善。






   段君明对丹东市智能化人社服务大厅五大便民服务功能情况、人社服务“快办行动”一站式服务情况、“办不成事”反映窗口工作情况、智慧化人力资源市场线上线下建设以及招聘活动开展情况逐一考察了解。在智慧服务大厅,详细了解“一网通办”工作具体情况,按业务流程亲自经办;在智慧服务中心和“快办平台”业务窗口,随机选择了2名办事群众,共同体验社保卡一分钟快速办理业务和“五险合一”打包办特色业务;在“办不成事”反映窗口,详细了解窗口设置以来取得的成效,现场指导梳理“1+8”工作流程。








   业务办理流程体验结束后,段君明对丹东市人社局党务政务大厅“一室、一区、一场、一站”(党务政务公开室、社会保障自助服务区、人力资源市场、人社读书站)四个阵地建设情况进行考察,观看丹东市局机关干部“为群众办实事”的图文记录和党史学习教育纪录片,了解党史学习教育开展情况。随后,召开市县基层人社部门征求意见座谈会,了解部分基层人社部门存在的实际困难,并现场办公、协调解决。会后,段君明现场接待了2名信访群众,认真听取诉求,督促丹东市人社局依法依规帮助信访群众解决合理诉求,同时对人社信访工作提出要通过“一件事”解决“一类问题”的工作要求。在此期间,段君明还与丹东市就业和人才服务中心西藏籍困难职工益西卓嘎结成“帮扶对子”,诚恳听取意见建议,表达省厅关怀慰问。
foot_img_01.png

主办单位:盘锦市人力资源和社会保障局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000032 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000052号

联系电话:0427-2290019

foot_img_02.png